terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Delicioso Pão de Tapioca sem Glúten, Saudável e fácil de fazer.

Este pão de tapioca é sensacional, gente!!!!

Sabe por quê?

Porque, além de super saboroso, é sem glúten e muito saudável...
Ele é mais uma ótima alternativa ao pão feito com farinha de trigo...
A tapioca merecida mente caiu no gosto das pessoas...
Antes um prato típico do Nordeste brasileiro, hoje ela está sendo cada vez mais consumida em todas as regiões do país...
E há muitas razões para isso e a principal delas é que a tapioca substitui com muitas vantagens o pão comum...
Isso porque a mandioca (ou aipim ou macaxeira), da qual deriva a tapioca, é muito mais saudável do que o trigo, do qual deriva o pãozinho tradicional.
Mandioca não contém glúten...
Logo, tudo que é feito com tapioca - e se não tiver trigo - também não possui glúten.
A receita é descomplicada e os ingredientes você encontra em qualquer bom supermercado.
Se você e sua família não têm problema com lactose, pode usar leite comum e queijo parmesão na receita...

Observe que a tapioca usada na receita é a "granulada" a seca...


No supermercado, há várias marcas...
Se tiver dificuldade de encontrar, procure na internet referências de marcas de "tapioca granulada"
E não há fermento na receita...
Entendeu tudinho, não foi?
Então aí vai todo o passo a passo do preparo do pão de tapioca...

INGREDIENTES:

3 xícaras (chá) de leite sem lactose ou leite vegetal (como leite de amêndoas ou coco)
1 quarto de xícara (chá) de azeite extra virgem de oliva ou de óleo de coco...
1 xícara e meia (chá) de farinha de tapioca granulada (repetimos: vende-se em qualquer bom supermercado)
2 ovos..
Sal a gosto..
Meia xícara de queijo sem lactose ralado..
1 xícara e meia (chá) de polvilho doce...

MODO DE PREPARO:

Ferva o leite e o óleo na mesma panela...
Em uma vasilha, ponha a farinha de tapioca e despeje, sobre ela, o leite com óleo ainda quente...
Misture bem com uma colher de pau e espere hidratar e esfriar...
Bata os ovos...
Pouco a pouco e mexendo sempre, vá adicionando os ovos batidos à farinha de tapioca hidratada.
Acrescente o queijo sem lactose (opcional)...
Coloque o sal e, por último, o polvilho doce...
Com as mãos levemente untadas com azeite ou óleo de coco, amasse bem a massa até que ela fique homogênea...
Coloque a massa numa fôrma (pode ser de pão, de vidro ou mesmo de anel) untada com óleo e um pouco de polvilho doce e leve ao forno preaquecido a 180 graus...
Asse por 45 minutos ou até começar a dourar...





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