quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Faça um Delicioso Feijão Tropeiro Mineiro.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de feijão (200g)
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de bacon, com bastante gordura, cortado em cubos
100g de charque demolhado, cortado em cubos
100g de lingüiça tipo calabresa, cortada em cubos
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
1 ovo cozido e picado
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o feijão em cerca de 6 xícaras (chá) de água.
Se necessário acrescente mais água fervente. Escorra e espere esfriar.
À parte, aqueça o óleo e doure o bacon, o charque e a linguiça.
Acrescente a cebola e refogue até ficar dourado.
Junte o feijão, o cheiro verde, a farinha de mandioca e o ovo.
Tempere com sal a gosto...

Dicas: Se desejar um sabor mais suave na preparação, diminua o sabor de bacon.
             Acrescente à preparação pimenta fresca picada...

Variação: Sirva acompanhado de carne assadas e grelhadas....

Rendimento: 3 a 4 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de Cozimento: 2 horas


Bom Apetite!!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário