quarta-feira, 4 de abril de 2018

Faça um delicioso Bolo de Chocolate com Cobertura

Ingredientes:

5 ovos (claras e gemas separadas)

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de manteiga

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido

1 copo de iogurte natural (170g)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura:

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de rum
1 e 1/2 colher (chá) de mel
1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar e as gemas até virar um creme fofo. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o chocolate, o iogurte, a farinha, o bicarbonato e o fermento, batendo sempre. Desligue, adicione as claras em neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma redonda pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar e umedeça com os ingredientes da calda misturados.



Para a cobertura, em uma panela, em banho-maria, derreta os chocolates com a manteiga e, quando estiver derretido, adicione o rum, o mel e o creme de leite levemente aquecido.
Misture até ficar uniforme e cubra o bolo.
Sirva ainda morno.

Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 8 porções.

FONTE: Blog com Receitas 

Nenhum comentário:

Postar um comentário