quarta-feira, 20 de junho de 2018

Pudim de Tapioca Cremoso. - Receitas Que Delícia


INGREDIENTES:

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar.

Pudim:

1 e 1/2 xícara (chá) de leite.

1 vidro de leite de coco (200 ml).

1 xícara (chá) de tapioca em grãos.

1 colher (sopa) de manteiga.

4 ovos.

1 lata de leite condensado.





PREPARO:

Calda:

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. 

Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher até dissolver e coloque na fôrma.

Pudim:

Aqueça o leite misturado ao leite de coco e deixe a tapioca de molho nessa mistura por cerca de 1 hora. 

Em um liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, o leite condensado e misture com a tapioca reservada. 

Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C) em banho-maria por cerca de 1 hora. Desenforme e leve para gelar.

DICA: Se desejar, coloque raspas de coco no pudim para decorar.  

Veja mais receitas AQUI 

Nenhum comentário:

Postar um comentário