quarta-feira, 8 de agosto de 2018

BOLO GELADO DE LEITE NINHO

Ingredientes:

Massa:

4 claras.

1 pitada de sal.

1 copo de requeijão de água gelada.

4 gemas.

3 xícaras de farinha de trigo.

2 xícaras de açúcar.

1 colher de sopa cheia de fermento em pó.

Calda:

200 ml de leite de coco.

100 ml de leite condensado.

50 ml água filtrada.



Recheio:

1 lata de leite condensado.

1 lata de creme de leite.

1 medida da lata de leite em pó Ninho(usei a lata do leite condensado)

12g gelatina em pó sem sabor.

1 xícara de água.

Cobertura:

1 lata de leite condensado.

1 colher de sopa de margarina.

5 colheres de sopa de leite em pó Ninho.

1/2 lata de leite.

Decoração:

Raspas de chocolate branco ou coco ralado.

Modo de Preparo:

Massa:

Bata na batedeira, as claras por 10 minutos. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento. 

Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.

Calda:

Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.

Recheio:

Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes. 

Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos. 

Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco. 

Leve o creme a geladeira até ficar firme.

Cobertura:

Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda. 

Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco ou o coco ralado.

Leve para gelar. 

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