quarta-feira, 29 de agosto de 2018

COXINHAS DE FRANGO - RECEITAS QUE DELÍCIA

Ingredientes:

Para o caldo:

1 peito de frango grande em pedaços médios
2 cubos de caldo de galinha
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de óleo

Preparo:

Refogue o alho e a cebola no óleo.Junte o frango e refogue rapidamente.Adicione o caldo de galinha e cubra com água.Cerca de 1 litro.Tampe a panela de pressão e cozinhe até o ponto que se possa desfiar o frango.
Retire o frango e reserve.Coe o caldo que sobrou e deixe-o na panela.



Ingredientes da massa:

300gs de batata descascada e cozida no caldo do frango, depois amassada ou espremida.
100gs de margarina
700ml de caldo do cozimento do frango
1 cubo de caldo de galinha
450gs de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Preparo da massa:

Coloque a batata pra cozinhar no caldo do frango assim que terminar de peneirá-lo.

Retire a batata, meça o caldo e se faltar complete com água.

Coloque as batatas espremidas junto com o caldo, a margarina, e os cubos de caldo de galinha na panela de pressão e leve ao fogo e deixe até levantar fervura.

Quando começar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo.

Com uma colher de pau vá mexendo rapidamente a massa, virando para todos os lados até formar uma bola solta da panela.

Faça isso por uns dois minutos, para que a farinha cozinhe.

Coloque em uma travessa e deixe esfriar coberta com um pano de prato.

Fica uma massa bem solta da panela.

Deixe esfriar completamente.Enquanto isso prepare o recheio.

Ingredientes do recheio:

1 peito de frango cozido e desfiado

1 cebola bem picadinha

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de azeite

salsa desidratada

sazon ou outro tempero de sua preferência (utilizo o sazon ou o mais sabor da kitano, o que estiver com preço melhor eu compro)
coloral (opcional) coloco o sazon então não utilizo o colorau

Preparo:

Refogue muito bem o alho e a cebola no azeite.

Devem ficar bem murchos.

Adicione o frango desfiado, o sazom, e a salsa.

Refogue bem e deixe esfriar.

Deve ficar um recheio bem sequinho

Se quiser adicione um pouco de pimenta do reino

Nenhum comentário:

Postar um comentário