quarta-feira, 26 de setembro de 2018

Acarajé sua família vai amar - RECEITAS QUE DELICIA


Ingredientes:

Massa:

5 xícaras (chá) de feijão fradinho (1 kg)
1 colher (sopa) de sal
azeite de dendê para fritar
1 cebola grande ralada
Recheio de Camarão:
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola grande ralada
250g camarões seco limpo e demolhado
1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo:

Massa:

De véspera, bata o feijão fradinho no liquidificador em velocidade alta, somente para triturar o feijão grosseiramente. 

Passe para uma tigela e lave sob água corrente para eliminar parte das cascas. Cubra com água e deixe de molho.

No dia seguinte elimine o restante das cascas, escorra a água e ponha o feijão no copo do liquidificador, bata aos poucos na tecla pulsar até obter uma massa homogênea. Junte o sal e misture bem. Reserve.

Coloque o azeite de dendê numa frigideira ou panela pequena até preencher cerca da metade da panela.

Leve ao fogo para aquecer.

Enquanto isso, acrescente a cebola ralada à massa de feijão.

Bata com uma colher de pau até obter uma mistura bem fofa.

Quando o óleo estiver aquecido, comece a fritar os acarajés: usando uma colher (sopa), coloque porções da massa de feijão no óleo quente e frite até ficarem douradas por igual.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha. Aplique o recheio e sirva quente.



Recheio:

Numa frigideira coloque o azeite de dendê e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e frite rapidamente.

Acrescente os camarões e frite por cerca de 5 minutos. Junte o coentro.

Retire do fogo, passe para uma tigelinha, corte os acarajés ao meio sem separar as metades, coloque o recheio e sirva

Dicas:

Ao fritar os bolinhos no dendê, coloque no óleo uma cebola pequena inteira dessa maneira o azeite de dendê não vai queimar.

Ao preparar os acarajés, encha bem a colher com a massa de feijão e modele os bolinhos com o auxílio de 2 colheres de sopa, para que fiquem com formato ovalado, característico.

O camarão seco deve ser deixado de molho por pelo menos 12 horas, trocando-se a água 2 a 3 vezes até eliminar todo o sal.

Variação:

Para servir, corte os acarajés ao meio, sem separar as duas metades, e recheie com vatapá ou molho vinagrete com pimenta, se não quiser usar o molho de camarão.

Rendimento: 45 acarajés

Tempo de Preparo: 2 horas (sem o demolho)

Tempo de Cozimento: 35 minutos  

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