INGREDIENTES:
3 ovos
180g de
farinha de trigo
180g de
açúcar
30g de coco
ralado
40ml leite
40ml de
leite de coco
1 colher (chá)
de fermento químico em pó
pitada de
sal
1 abacaxi
maduro picado em cubinhos + 1 xícara (chá) de açúcar
Camada de
Creme:
1 lata de
leite condensado
100ml de
leite de coco
2 gemas
200ml de
leite
4 colheres
(sopa) de amido de milho
1/2 colher
(chá) de essência de coco
Cobertura de
Marshmallow:
2 claras
1 xícara
(chá) de açúcar
1/2 colher
(chá) de suco de limão
coco ralado
para salpicar
MODO DE
PREPARO:
Em uma
tigela misture o abacaxi em cubinhos com 1 xícara de açúcar. Reserve.
Na
batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione metade do
açúcar, até chegar em ponto firme.
Em uma
tigela misture as gemas peneiradas, com o leite de coco e a outra metade do
açúcar. E adicione na mistura da batedeira batendo.
Siga
adicionando aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o
leite, e por último acrescentando o coco ralado até formar uma massa homogênea.
Em uma
forma de aro removível, untada e polvilhada com açúcar, com o fundo forrado com
papel manteiga adicione o abacaxi reservado e escorrido. Em cima despeje a
massa de bolo.
Leve ao
forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos ou até dourar
levemente.
Espere
esfriar totalmente para desenformar, e então coloque por cima uma camada de
creme e por cima do creme o marshmallow, finalizando com coco ralado.
Camada de
Creme:
Na panela
coloque para aquecer o leite condensado com o leite de coco.
Em uma
tigela coloque as gemas peneiradas, o leite, o amido e a essência de coco e
misture muito bem.
Adicione
essa mistura na panela, e siga misturando sem parar com um fouet até engrossar.
Coloque
em um prato e cubra com filme plástico (encoste o plástico no creme) e leve a
geladeira até esfriar totalmente.
Retire da
geladeira e bata na batedeira para ficar cremoso e ser aplicado.
Cobertura de
Marshmallow:
Na
panela, em fogo muito baixo, misture as claras com o açúcar (aproximadamente 4
minutos ou até derreter o açúcar), mexendo sem parar. (não pare de mexer para
as claras não cozinharem)
Retire do
fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme
(aproximadamente 8 minutos).
Adicione o suco de limão e bata mais um pouco
para incorporar.
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