terça-feira, 11 de setembro de 2018

Bolo de Cenoura Recheado com Mousse de Chocolate Cremosa Aveludada


Para o bolo de cenoura:

2 cenouras pequenas( cruas e raladas) aproximadamente 180 gramas
2 ovos grandes
1/2 xícara de óleo de coco ou manteiga derretida
4 colheres de sopa de leite integral ou vegetal
1/2 xícara de açúcar demerara ou (xilitol, açúcar mascavo)
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz ou farinha de aveia
1 colher de sopa cheia de fermento em pó .



Modo de preparo:

Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de arroz e pré-aqueça o forno à 180 graus.Adicione no liquidificador: a cenoura, o óleo, o açúcar, o leite e os ovos, bata tudo por 3 minutos, adicione a farinha e o fermento e bata por mais 30 segundos, despeje na forma e asse por 35 minutos

Para a mousse de chocolate aveludada:

300 gramas de chocolate 60% cacau
300 gramas de creme de leite (lata ou caixinha)
2 colheres de sopa de manteiga .



Modo de preparo: esquente o creme de leite (não precisa ferver, quebre o chocolate no liquidificador e jogue o creme de leite por cima, bata bem, por último adicione a manteiga e bata novamente

Para o brigadeiro fake:

1 receita do #leitecondfake
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de preparo:

Misture tudo em fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro de colher, não deixe por muito tempo( aproximadamente 10 minutos chega).



Para a montagem:

Corte o bolo em duas partes iguais e recheie com o mousse, deixe na geladeira por 20 minutos, depois jogue o brigadeiro fake por cima e aproveite! Esse bolo é SENSACIONAL.

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