Massa:
4 ovos
1/2 xícara (chá)
de óleo (120ml )
1/2 xícara
(chá) de leite (120ml )
1 xícara
(chá) de açúcar
1/2 xícara
(chá) de chocolate em pó
2 xícaras
(chá) de farinha de trigo
1 colher
(sopa) de fermento em pó
1/2 colher
(chá) de bicarbonato de sódio
Recheio/Cobertura:
1 e 1/2 lata
de leite condensado
1 colher
(sopa) de manteiga
6 colheres
(sopa) de chocolate em pó
1 caixinha
de creme de leite (200g)
Calda:
1 e 1/2
xícara (chá) de leite
1/2 lata de
leite condensado
3 colheres
(sopa) de chocolate em pó
Chocolate
granulado para finalizar
Modo de
Preparo:
Recheio/Cobertura:
Na panela despeje o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture
até soltar do fundo da panela (igual ao ponto de brigadeiro).
Após desligue o
fogo, e acrescente o creme de leite. Misture bem.
Deixe esfriar completamente
para usar.
Massa:
Bata
as claras em neve. Reserve.
No
liquidificador bata o leite, as gemas, o açúcar e o óleo.
Em uma tigela passe
pela peneira a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato.
Em seguida misture com os líquidos.
Depois as claras, misturando delicadamente.
Em uma forma
retangular (32 x 22) untada e polvilhada com chocolate em pó despeje a massa.
Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
Em uma tigela misture o leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao microondas por 15 segundos apenas para aquecer e dissolver o chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário