segunda-feira, 10 de setembro de 2018

Bolo gelado de brigadeiro - RECEITAS QUE DELICIA

Massa:

4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo (120ml )
1/2 xícara (chá) de leite (120ml )
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Recheio/Cobertura:

1 e 1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite (200g)

Calda:

1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado para finalizar



Modo de Preparo:

Recheio/Cobertura: Na panela despeje o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture até soltar do fundo da panela (igual ao ponto de brigadeiro). 

Após desligue o fogo, e acrescente o creme de leite. Misture bem. 

Deixe esfriar completamente para usar.

Massa: 

Bata as claras em neve. Reserve.

No liquidificador bata o leite, as gemas, o açúcar e o óleo. 

Em uma tigela passe pela peneira a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. 

Em seguida misture com os líquidos. 

Depois as claras, misturando delicadamente.

Em uma forma retangular (32 x 22) untada e polvilhada com chocolate em pó despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.

Calda: 

Em uma tigela misture o leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao microondas por 15 segundos apenas para aquecer e dissolver o chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário