A massa do
bolo é muito fofinha e saborosa e a cobertura à base de coco é deliciosa e
muito fácil de fazer.
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
(gemas e claras separadas)
2 xícaras de
chá de farinha de trigo
200ml de
leite
1 xícara de
chá de açúcar
4 colheres
de sopa de margarina
1 colher de
café de essência de baunilha
1 colher de
sopa de fermento em pó
Cobertura:
50ml de
leite
200ml de
leite de coco
1 lata de
leite condensado
1 pacote
pequeno de coco ralado (50g)
1 pacote
grande de coco em flocos adoçado e umedecido (100g)
Modo de Preparo:
Massa:
Bata as
claras em neve e reserve.
Na
batedeira, bata o açúcar, a margarina, a essência de baunilha e as gemas, na
velocidade alta, até obter uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos)
Acrescente o
leite e a farinha de trigo e bata por mais 5 minutos.
Acrescente
as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a
massa em uma forma de aro removível número 23, untada e enfarinhada.
Leve ao
forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
Cobertura:
Em uma
panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
Leve ao
fogo, mexendo sempre até levantar fervura.
Se preferir,
apenas misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e jogue sobre o
bolo.
Desligue o
fogo e jogue a calda sobre o bolo.
Espere
esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Retire da
geladeira, desenforme e, com uma colher, acerte a cobertura por todo o bolo.
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