quinta-feira, 27 de setembro de 2018

Enroladinho de Queijo e Presunto - RECEITAS QUE DELICIA

Ingredientes:

2 colheres de sopa de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
3 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto
1 gema para pincelar

Recheio:

Cerca de 300 g de presunto
400 g de queijo mussarela ralado.

Modo de Preparo:

Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos, a massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor.

Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.

Cortar as fatias de presunto na metade e reservar.



Montagem:

Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes.

Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.

Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.

Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro.

Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape.

Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.

Leve em forno pre-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário