INGREDIENTES:
1 xícara de
chá de chocolate em pó
1 xícara de
chá (mal cheia) de açúcar mascavo
1 colher de
sopa rasa de cravo em pó
1 colher de
sopa rasa de canela em pó
6 colheres
de sopa de mel
2 colheres
de sopa de óleo
2 xícaras de
chá de farinha de trigo
2 xícaras de
chá de leite
1 colher de
sobremesa rasa de bicarbonato de sódio (ou 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e
cobertura:
Doce de
leite, beijinho ou brigadeiro a gosto
Chocolate
para cobertura ao leite e branco (para fazer a decoração)
MODO DE
PREPARO:
Numa tigela,
misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Disponha a
massa em forminhas de pão de mel ou em uma forma untada e enfarinhada, deixando
¾ das forminhas ou da forma livre para o pão de mel crescer.
Leve ao
forno preaquecido a 280ºC, mas abaixe a temperatura para 180ºC quando colocar o
pão de mel no forno. Deixe eles assarem entre 25 a 30 minutos.
Espere
esfriar, corte a massa ao meio e recheie a gosto (brigadeiro, beijinho ou doce
de leite).
Banhe com
chocolate para cobertura ou se for na forma, espalhe o chocolate para cobertura
derretido por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário