terça-feira, 18 de setembro de 2018

Pavê de Limão - RECEITAS QUE DELICIA

Ingredientes:

1 lata  de leite condensado (395g)
1 lata de creme de leite (ou 2 caixinhas pequenas)
100ml de suco de limão (mais ou menos 3 limões grandes)
Raspas de limão para decorar
200g de biscoitos Maizena

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o suco de limão, o creme de leite e o leite condensado.

Cubra o fundo de um recipiente de vidro com biscoitos Maizena, coloque o creme de limão por cima, depois faça outra camada com biscoitos e cubra novamente com o creme de limão, vá fazendo as camadas até acabarem os biscoitos e o creme.

Decore com raspas de limão, cubra o recipiente com uma tampa ou plástico filme.

Leve ao congelador por aproximadamente 3 horas. Sirva.

Dúvidas Frequentes:

É para colocar na geladeira ou no congelador? Por quanto tempo?

No congelador, pois na geladeira vai demorar mais que o dobro do tempo para gelar e ainda vai ficar um pouco mole. 

Deixar por 3 horas, se a geladeira/frizzer for muito potente, em duas horas deve estar pronto.

Posso colocar mais ou menos suco de limão ou usar outros sucos?

Pode sim, a quantidade vai do seu gosto, se achar que vai ficar azedo coloque menos e se quiser mais pode adicionar mais. 

Pode usar suco natural de qualquer fruta, concentrado e sem água, também pode usar saquinhos de suco em pó.

Posso adicionar outros ingredientes como açúcar, essência de baunilha?

Pode, o sabor fica ao seu critério, não vai alterar a consistência, a não ser que você coloque algum líquido fora o suco, colocar leite ou água irá deixar mole, mas açúcar e essência de baunilha não.

Precisa molhar os biscoitos?

Não é necessário, pois o creme é bem úmido e irá umedecer os biscoitos quando você montar o pavê e levar para gelar.

Posso usar outro tipo de biscoito?

Com certeza, pode usar biscoito maria, amanteigado de chocolate ou outro sabor, champanhe, etc.

Só é necessário umedecer quando o biscoito for muito grosso, como por exemplo o biscoito champanhe.


FONTE: Amando Cozinhar 

Nenhum comentário:

Postar um comentário