Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de
creme de leite (ou 2 caixinhas pequenas)
100ml de
suco de limão (mais ou menos 3 limões grandes)
Raspas de
limão para decorar
200g de
biscoitos Maizena
Modo de
preparo:
Bata no
liquidificador o suco de limão, o creme de leite e o leite condensado.
Cubra o
fundo de um recipiente de vidro com biscoitos Maizena, coloque o creme de limão
por cima, depois faça outra camada com biscoitos e cubra novamente com o creme
de limão, vá fazendo as camadas até acabarem os biscoitos e o creme.
Decore com
raspas de limão, cubra o recipiente com uma tampa ou plástico filme.
Leve ao
congelador por aproximadamente 3 horas. Sirva.
Dúvidas
Frequentes:
É para
colocar na geladeira ou no congelador? Por quanto tempo?
No
congelador, pois na geladeira vai demorar mais que o dobro do tempo para gelar
e ainda vai ficar um pouco mole.
Deixar por 3 horas, se a geladeira/frizzer for
muito potente, em duas horas deve estar pronto.
Posso colocar mais ou menos suco de limão ou
usar outros sucos?
Pode sim, a
quantidade vai do seu gosto, se achar que vai ficar azedo coloque menos e se
quiser mais pode adicionar mais.
Pode usar suco natural de qualquer fruta,
concentrado e sem água, também pode usar saquinhos de suco em pó.
Posso
adicionar outros ingredientes como açúcar, essência de baunilha?
Pode, o sabor fica ao seu critério, não vai
alterar a consistência, a não ser que você coloque algum líquido fora o suco,
colocar leite ou água irá deixar mole, mas açúcar e essência de baunilha não.
Precisa
molhar os biscoitos?
Não é
necessário, pois o creme é bem úmido e irá umedecer os biscoitos quando você
montar o pavê e levar para gelar.
Posso usar
outro tipo de biscoito?
Com certeza,
pode usar biscoito maria, amanteigado de chocolate ou outro sabor, champanhe,
etc.
FONTE: Amando Cozinhar
Nenhum comentário:
Postar um comentário