Ingredientes:
1 pacote de
bolacha maizena
1 lata de
leite condensado
1 caixinha
de creme de leite
1 lata de
leite comum
2 gemas
peneiradas
1 colher de
sopa de maisena
2 xícaras de
chá de morango
1 colher de
chá de baunilha
Morango e
chantilly para decorar
Modo de
preparo:
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite
(reserve um pouco), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a
farinha misturada no leite reservado.
Mexa até engrossar (fiz em 15 minutinhos,
mas não pode parar de mexer).
Desligue e junte o creme de leite com o soro. Se
necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas
que se formam no creme.
Num refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada
de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de
morangos picados, metade do creme.
Repita as camadas terminando com o creme.
Decore a seu gosto, com morangos e chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário