quinta-feira, 27 de setembro de 2018

Torta Floresta Negra - RECEITAS QUE DELICIA

Ingredientes:

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
¾ de xícara (chá) de manteiga
1 ovo
4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

Para o recheio:

1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (incolor)
3 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
1 caixa de creme de leite (200g)
2 claras em neve

Para a cobertura:

2 xícaras (chá) de chantilly
100g de raspas de chocolate ao leite
Cerejas em calda escorridas para decorar



Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o ovo até formar uma farofa.

Junte a água aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos.

Se necessário, acrescente mais água.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com auxílio de um rolo e forre o fundo de uma forma de 24 cm de aro removível.

Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por 10 minutos. Reserve.

Para o recheio:

Hidrate a gelatina na água e reserve.

Em uma panela, misture o leite condensado, a gema, o amido e o leite.

Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar.

Junte as cerejas picadas e a gelatina reservada.

Misture até dissolver por completo.

Junte o creme de leite e as claras em neve, misture delicadamente e espalhe sobre a massa.

Leve à geladeira por 4 horas.

Para a cobertura:

Desenforme, cubra com o chantilly, decore com as raspas de chocolate e cerejas.

Sirva em seguida.

Receita: Fácil

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos (+ 4 horas e 30 minutos de geladeira) 

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