Ingredientes:
1 e ½ xícara
(chá) de farinha de trigo
2 colheres
(sopa) de chocolate em pó
2 colheres
(sopa) de açúcar
¾ de xícara
(chá) de manteiga
1 ovo
4 colheres
(sopa) de água (aproximadamente)
Para o
recheio:
1 colher
(sopa) de gelatina em pó sem sabor (incolor)
3 colheres
(sopa) de água
1 lata de
leite condensado
1 gema
peneirada
1 colher
(sopa) de amido de milho
1 xícara
(chá) de leite
1 xícara
(chá) de cereja em calda escorrida picada
1 caixa de
creme de leite (200g)
2 claras em
neve
Para a
cobertura:
2 xícaras
(chá) de chantilly
100g de
raspas de chocolate ao leite
Cerejas em
calda escorridas para decorar
Modo de
Preparo:
Em uma
tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o ovo até
formar uma farofa.
Junte a
água aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea, que desgrude das
mãos.
Se necessário,
acrescente mais água.
Embrulhe
em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a
massa com auxílio de um rolo e forre o fundo de uma forma de 24 cm de aro
removível.
Com um
garfo, faça furos na massa e leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por 10
minutos. Reserve.
Para o
recheio:
Hidrate a
gelatina na água e reserve.
Em uma
panela, misture o leite condensado, a gema, o amido e o leite.
Leve ao
fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar.
Junte as
cerejas picadas e a gelatina reservada.
Misture
até dissolver por completo.
Junte o
creme de leite e as claras em neve, misture delicadamente e espalhe sobre a
massa.
Leve à
geladeira por 4 horas.
Para a
cobertura:
Desenforme, cubra com o chantilly, decore com as raspas de chocolate e cerejas.
Sirva em
seguida.
Receita:
Fácil
Rendimento:
8 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário