INGREDIENTES:
Ingredientes
para a massa:
6 ovos
2 xic de chá
de açúcar
2 xic de chá
de farinha de trigo
1 xic de chá
de leite quente
1 colher de
sobremesa de pó royal
MODO DE
PREPARO:
Bata as
claras em neve bem firme, acrescente as gemas e continue batendo, em seguida
coloque o açúcar peneirado, bata bem até que fique um creme bem fofo.
Pare de
bater e vá colocando a farinha peneirada aos poucos e mexendo bem, acrescente o
leite quente e por último o fermento royal.
Leve para
assar em forma untada. Usei a forma 40x 28 cm Recheio do abacaxi:
Descasque o
abacaxi e corte tudo em cubinhos, leve ao fogo com 1 copo americano de açúcar
Deixe apurar, mas deixe com um pouco de calda.
Recheio do
Creme branco:
1 litro de
leite de vaca
1 lata de
leite condensado
2 gemas
peneiradas
4 colheres
de sopa de maisena
5 colheres
de leite ninho
1 cx de creme
de leite gotas de baunilha
Modo do
preparo:
Leve tudo ao fogo até engrossar - se precisar de açúcar adoce mais um
pouco.
Por último
acrescente o creme de leite Para o chantily: Bata 3 claras em neve bem firme,
ai acrescente, 6 colheres de sopa de açúcar, bata bem e por último acrescente 1
lata de creme de leite s/soro - o creme de leite só mexe.
E para terminar cubra com o chantly e por cima salpique flococo. Cubra com papel alumínio e leve para gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário