quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Bolo Gelado super fácil - RECEITAS QUE DELÍCIA

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo peneirada

1 xícara de açúcar peneirado

4 ovos

150 ml de leite

1 colher de manteiga

1/4 de xícara de cacau 100%

1 colher de fermento

Misture o.cacau e a farinha de trigo em um recipiente, esquente o leite junto com a manteiga até ela derreter.

Bata os ovos e o açúcar por 20 minutos na batedeira. 

Desligue a batedeira, coloque a metade da mistura de farinha cacau e açúcar, misture com um fouet depois coloque a outra metade misture e depois o leite, misture e por último o fermento. 

Forre o fundo de uma forma retangular 35x25 com papel manteiga. 

Despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido em 180°.

Brigadeiro:

2 caixas de leite condensado
150 gramas de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
1 colher de manteiga
1 colher de cacau em pó peneirado. 

Leve todos os ingredientes ao fogo, quando ser ponto de bico deixe por mais 2 minutos e desligue o fogo. 

Deixe descansar por 4 horas antes de usar.

Brigadeiro de ninho:

1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
6 colheres de leite ninho
1 colher de manteiga

O modo de preparo é o mesmo brigadeiro anterior.

Calda:

1 lata de leite condensado
400ml de água
Misture bem os dois ingredientes
cobertura a gosto.


5 comentários:

  1. A Calda nao vai no fogo? So vai leite condensado e água mesmo?

    ResponderExcluir
  2. A calda em questão é para molhar o bolo, por isso não vai ao fogo. E a cobertura ele diz "a gosto".

    ResponderExcluir
  3. Quanto a montagem, pela foto a massa do bolo foi dividida em 3 (dando 4 partes de bolo). Após dividir o bolo, vc vai montando na seguinte ordem: camada de bolo, molha com a calda de leite condensado e água, ums camada de recheio, outra camada de bolo e vai repetindo as etapas até a ultima camada de bolo.

    ResponderExcluir