Ingredientes:
500g de
farinha de trigo
80g de
açúcar
Uma pitadinha
de sal
Uma colher
de manteiga ou margarina
Um ovo
15 grama de
fermento biológico seco ou 45 grama de fermento biológico fresco
250ml de
água morna (aproximadamente)
Modo de
preparo:
Em uma
tigela coloque a farinha o açúcar o sal e a manteiga.
Misture levemente com uma colher ou espatula.
Em seguida acrescente o ovo misture novamente e acrescente o fermento aí você vai
mistura novamente, em seguida coloque a água aos pouco até você conseguir misturar com as mãos, misturou tudo com as mãos jogue a massa em uma bancada e comesse a
sovar. Sove por mais ou menos 20 minutos até sua massa ficar lisinha e sem
grudar nas mãos se ela tiver grudando nas mãos sua massa ainda não está pronta
então você vai sovar mas um pouco.
Com a massa pronta deixe ela descansar uns 40
minuto dependendo do dia se tiver um dia quente você pode deixar menos tempo mas
se o dia tiver frio aí você vai deixar mais tempo.
Com a massa já descansada abra a
massa com o rolo e com ajuda de um cortador forme as rosquinhas.
Se você não
tiver um cortador que foi o meu caso eu usei uma tampa Redonda de tupperware e o
buraquinho do meio eu usei Bico de confeitar se você não tiver você pode usar uma
tampinha de garrafa de refrigerante feitas as risquinhas deixe novamente
descansar uns 20 minutos e depois é só fritar ou assar como você preferir e
depois é só melar no açúcar e está pronta suas Rosquinhas.
PARA ASSAR QT TEMPO DEIXO NO FORNO.OBRIGADA
ResponderExcluirQual espessura deixo?
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