quarta-feira, 24 de abril de 2019

Pão Doce Língua de Sogra Fácil


Pão Doce Língua de Sogra

Ingredientes:

Massa:


  • 1 kg de trigo
  • 10 g de reforçador de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 20 g de sal
  • 12 g de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 100 ml de leite
  • 40 g de margarina
  • 400 ml de água
  • Cobertura:
  • 1 kg de coco ralado seco
  • 6 ovos
  • Corante amarelo (opcional)
  • Calda:
  • 1,5 litro de água
  • 900 g de açúcar


Modo de preparo:

  • Misture os ingredientes secos e junte o ovo, o leite, a margarina e, aos poucos, a água, amassando até desgrudar das mãos. Sove bem, cubra e deixe crescer por 20 minutos. Divida em bolas, abra com o rolo e enrole (as línguas). Disponha em assadeiras e deixe crescer por cerca de 1 hora. Distribua a cobertura e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Pincele os pães ainda quentes com a calda e deixe esfriar.
  • Cobertura: Misture os ingredientes e utilize.
    Calda:
  • Calda: Ferva os ingredientes até obter uma calda em ponto de fio.




Nenhum comentário:

Postar um comentário