Bolo de
Banana
INGREDIENTES:
3 ovos
1 xícara de
chá de leite
½ xícara de
chá de óleo
1 xícara de
chá de açúcar
2 xícaras de
chá de farinha de trigo
1 colher de
sopa de fermento em pó
bananas
fatiadas (para a cobertura)
canela em pó
(para polvilhar)
MODO DE
PREPARO:
No
liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura
homogênea.
Adicione a
farinha de trigo e aperte a tecla PULSAR do liquidificador algumas vezes para
mistura-la aos demais ingredientes.
Se
necessário, termine de misturar a farinha de trigo com uma colher, pois quanto
menos a farinha de trigo bater, mais fofinho ficará o seu bolo!
Acrescente o
fermento em pó e misture com uma colher.
Despeje a
massa em uma forma untada e enfarinhada.
Cubra com a
banana fatiada (pode ser qualquer tipo de banana).
Polvilhe com
a canela em pó e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar (aproximadamente
45 minutos).
Quando o seu
bolo de banana estiver quase saindo do forno, faça uma calda simples para jogar
sobre ele. Em uma panela, misture ½ xícara de chá de água e ½ xícara de chá de
açúcar.
Leve ao
fogo, mexendo sem parar até engrossar levemente.
Receita maravilhosa. O bolo fica delicioso. Muito bom!!!
ResponderExcluir