sábado, 25 de maio de 2019

Bolo no Pote Creme Suíço - RECEITAS QUE DELÍCIA

Bolo no Pote Creme Suíço

Ingredientes:

PARA O BOLO:

4 ovos inteiros peneirados

1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

1/2 xícara (chá) de água quente

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado.

1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida

1 pitada de sal

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

CREME SUÍÇO:

1 lata de leite condensado
3 latas de leite ( usar a lata de leite condensando como medida )
3 colheres sopa de maizena
2 gemas sem pele
1 colher de chá de baunilha

MODO DE PREPARO:

PARA O BOLO:

Bata os ovos inteiros e o açúcar por cerca de 15 minutos.
Junte os demais ingredientes e bata levemente, apenas para misturar.
Despeje a massa numa fôrma (25 cm) untada e enfarinhada (ou use papel manteiga), e leve para assar no forno pré-aquecido, 180ºC.
Espere esfriar e corte a massa

CREME SUIÇO:

Coloque todos os ingredientes em uma panela
Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme
Retire do fogo e passe para uma vasilha
Cubra o mesmo para não criar uma casca, ou jogue açúcar por cima
Após esfriar
Coloque na Batedeira e adicione uma lata de creme de leite s/ soro
Bata até ficar bem cremoso

COBERTURA:

chantilly
morangos.


Um comentário:

  1. Levar para assar no forno pré-aquecido em 180ºC por quantos minutos?

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