Bolo no Pote
Creme Suíço
Ingredientes:
PARA O BOLO:
4 ovos
inteiros peneirados
1 1/2 xícara
(chá) de açúcar refinado
1/2 xícara
(chá) de água quente
1 1/2 xícara
(chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara
(chá) de amido de milho peneirado.
1/4 xícara
(chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
1 pitada de
sal
1 colher
(sopa) rasa de fermento em pó
CREME SUÍÇO:
1 lata de
leite condensado
3 latas de
leite ( usar a lata de leite condensando como medida )
3 colheres
sopa de maizena
2 gemas sem
pele
1 colher de
chá de baunilha
MODO DE
PREPARO:
PARA O BOLO:
Bata os ovos
inteiros e o açúcar por cerca de 15 minutos.
Junte os
demais ingredientes e bata levemente, apenas para misturar.
Despeje a
massa numa fôrma (25 cm) untada e enfarinhada (ou use papel manteiga), e leve
para assar no forno pré-aquecido, 180ºC.
Espere
esfriar e corte a massa
CREME SUIÇO:
Coloque
todos os ingredientes em uma panela
Leve ao fogo
mexendo sempre até formar um creme
Retire do
fogo e passe para uma vasilha
Cubra o
mesmo para não criar uma casca, ou jogue açúcar por cima
Após esfriar
Coloque na
Batedeira e adicione uma lata de creme de leite s/ soro
Bata até
ficar bem cremoso
COBERTURA:
chantilly
morangos.
Levar para assar no forno pré-aquecido em 180ºC por quantos minutos?
ResponderExcluir