segunda-feira, 27 de maio de 2019

Empadão de Frango com Catupiry

Empadão de Frango com catupiry essa massa derrete na boca

Ingredientes:

500 g de gordura vegetal hidrogenada

01 kg de farinha de trigo

1/2 colher (sopa) de sal

01 colher (sobremesa) de fermento em pó

01 dente de alho grande bem amassadinho

01 ovo inteiro

01 gema

01 copo americano vazio (será completado com água num processo que explico abaixo)

Modo de Preparo:

Faça uma farofa com a gordura e a farinha de trigo, esmiuçando com as pontas dos dedos, não amasse, apenas esfarele.

Coloque o sal, o alho amassadinho e mexa com as pontas dos dedos. coloque o fermento.

Faça um vulcão e Reserve.

Pegue o copo americano vazio, coloque o ovo inteiro, a gema e complete o restante do copo com água filtrada em temperatura ambiente.

Coloque no vulcão e misture na massa.

Mexa para agregar bem a massa, não sove.

Quando ficar homogênea, forre forminhas , recheie a seu gosto, tampe pincele com gemas e leve para assa… pode ser feita em qualquer tipo de forma.

O recheio fiz frango com catupiry..


Um comentário: