Macarrão
Rápido e Cremoso na Panela de Pressão
Ingredientes:
1 pacote de
500 g de macarrão penne ou parafuso
1/2 copo de
molho de tomate
2 cubos de
caldo de galinha
1/2 kg de
calabresa(ou mais se preferir) picada em cubos
300 g de
queijo gorgonzola ou 1 copo de requeijão (*com o queijo fica mais cremoso)
2 dentes de
alho
água
suficiente para cobrir o macarrão
1 caixinha
de creme de leite
Queijo
ralado para polvilhar a gosto
Modo de
Preparo:
1. Coloque
óleo na panela o suficiente para untá-la
2. Refogue o
alho e depois junte a calabresa picada em cubos, deixe dar uma leve dourada
3. Coloque
os cubos de caldo de galinha e dissolva-os no óleo e na gordura que a própria
calabresa solta
4. Feito
isso acrescente o macarrão (cru mesmo) e misture bem
5.
Acrescente o molho de tomate e mexa de novo
6. Coloque
água na panela, o suficiente para cobrir o macarrão
7. Coloque o
queijo esfarelando-o (ou o requeijão) e misture tudo
8. Feche a
panela e coloque em fogo médio
9. Quando
pegar pressão, conte 5 (cinco) minutos
10. Retire a
pressão da panela e abra
11. Acrescente o creme de leite mexa bem
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