quarta-feira, 8 de maio de 2019

Macarrão Cremoso na Panela de Pressão

Macarrão Rápido e Cremoso na Panela de Pressão

Ingredientes:

1 pacote de 500 g de macarrão penne ou parafuso

1/2 copo de molho de tomate

2 cubos de caldo de galinha

1/2 kg de calabresa(ou mais se preferir) picada em cubos

300 g de queijo gorgonzola ou 1 copo de requeijão (*com o queijo fica mais cremoso)

2 dentes de alho

água suficiente para cobrir o macarrão

1 caixinha de creme de leite

Queijo ralado para polvilhar a gosto

Modo de Preparo:

1. Coloque óleo na panela o suficiente para untá-la

2. Refogue o alho e depois junte a calabresa picada em cubos, deixe dar uma leve dourada

3. Coloque os cubos de caldo de galinha e dissolva-os no óleo e na gordura que a própria calabresa solta

4. Feito isso acrescente o macarrão (cru mesmo) e misture bem

5. Acrescente o molho de tomate e mexa de novo

6. Coloque água na panela, o suficiente para cobrir o macarrão

7. Coloque o queijo esfarelando-o (ou o requeijão) e misture tudo

8. Feche a panela e coloque em fogo médio

9. Quando pegar pressão, conte 5 (cinco) minutos

10. Retire a pressão da panela e abra

11. Acrescente o creme de leite mexa bem


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