quarta-feira, 24 de julho de 2019

Cuca de Banana - RECEITAS QUE DELÍCIA

Cuca de Banana

Ingredientes:

RECHEIO E COBERTURA:

6 bananas nanicas


1 xícara de chá de açúcar

1 1/2 xícara de chá de trigo

1 colher de sopa de canela em pó

3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

MASSA:

4 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
3/4 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de açúcar
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar


Modo de Preparo:

RECHEIO E COBERTURA:

Descasque e pique as bananas em rodelas.
Reserve.
Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.
Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida.
Misture com as mãos até obter uma farofa.
Reserve.


MASSA:

Pré-aqueça o forno a 180°.
Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
Reserve.
Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho.
Reserve.
Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.
Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto.
Retire a massa da batedeira e reserve.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.
Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.
Polvilhe a farofa restante.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.



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