Cuca de
Banana
Ingredientes:
RECHEIO E
COBERTURA:
6 bananas
nanicas
1 xícara de
chá de açúcar
1 1/2 xícara
de chá de trigo
1 colher de
sopa de canela em pó
3 colheres
de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
MASSA:
4 ovos
3 colheres
de sopa de manteiga
2 xícaras de
chá de farinha de trigo
1 xícara de
chá de amido de milho
1 colher de
sopa de fermento em pó
3/4 xícara
de chá de leite
2 xícaras de
chá de açúcar
Manteiga e
farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de
Preparo:
RECHEIO E
COBERTURA:
Descasque e
pique as bananas em rodelas.
Reserve.
Em uma
tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.
Em outra
tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida.
Misture com
as mãos até obter uma farofa.
Reserve.
MASSA:
Pré-aqueça o
forno a 180°.
Unte uma
forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
Reserve.
Peneire a
farinha de trigo junto com o amido de milho.
Reserve.
Na
batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em
velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente a
farinha de trigo, alternando com o leite.
Coloque o
fermento e bata por mais 1 minuto.
Retire a
massa da batedeira e reserve.
Bata as
claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
Na forma
untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e
polvilhe metade da farofa.
Coloque a
massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.
Polvilhe a
farofa restante.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos,
ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar
dourada.
Delisia
ResponderExcluir