Bolo de
chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro
Ingredientes:
Massa:
1 colher
(sopa) de fermento em pó
1 xícara de
chocolate em pó
2 xícaras de
farinha de trigo
1 xícara
(chá) de açúcar
1 xícara
(chá) de leite
5 ovos
Recheio e
Cobertura:
3 colheres
(sopa) de chocolate em pó
1 colher
(sopa) de margarina
Coco ralado
ou chocolate granulado ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para
cobrir
1 lata de
creme de leite (ou até dar o ponto)
2 latas de
leite condensado
Calda para
molhar o bolo:
2 colheres
(sopa) de chocolate em pó
1 xícara de
leite
1 xícara de
água
Modo de Preparo:
Massa:
Bater as
claras em neve bem firmes, acrescentar as gemas uma a uma, o açúcar, e
continuar batendo.
Depois o leite bem aos pouquinhos, desligar e peneire para
cima da massa a farinha e o chocolate e mexer delicadamente.
Por último colocar
o fermento e misture, a massa deve ficar bem levar e fofa parecendo espuma, por
isso colocar o leite aos poucos para não perder o ponto.
Colocar em uma forma
(mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se
preferir untar a forma e polvilhar chocolate em pó, substituindo a farinha,
assim o bolo ficará mais escurinho).
Assar em forno médio, até que enfiando um
palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno.
Recheio:
Levar ao
fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado o chocolate em pó e a
margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), esperar esfriar e acrescentar
o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de
espalhar.
Calda:
Misturar
tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade.
Montagem:
Cortar o bolo em 2 partes molhe com a calda e
rechear e cobrir com o recheio de brigadeiro. Polvilhar coco ralado ou nozes ou
chocolate granulado ou em raspas e servir.
Vou fazer muito bom
ResponderExcluir