segunda-feira, 19 de agosto de 2019

Bolo de Coco Embrulhado

Bolo de coco embrulhado

Ingredientes:

3 ovos (claras e gemas separadas)

2 xícaras (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de manteiga

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite de coco

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Margarina para untar

4 xícaras (chá) de chantilly para cobrir

Coco ralado para polvilhar

Para a calda:

1 xícara (chá) de leite condensado

1 xícara (chá) de leite de coco

Para o recheio:

2 xícaras (chá) de leite condensado

2 pacotes de coco ralado (200g)

4 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Para o bolo:

Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo. Ainda sem parar de bater, alterne a farinha e o leite de coco até formar uma massa
homogênea. 

Desligue e misture o fermento com uma colher.
Transfira para uma forma de 25cm x 35cm untada, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Para o recheio:

Em uma panela, misture o leite condensado, o coco e a margarina.

Leve ao fogo baixo, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.

Misture o creme de leite e deixe esfriar.

Desenforme o bolo, retire o papel e corte a massa ao meio, na horizontal.

Misture os ingredientes da calda. Umedeça uma das massas com metade da calda e espalhe o recheio.

Coloque a outra massa, umedeça com a calda restante e cubra com o chantilly.

Polvilhe com coco, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 2h (+6h de geladeira)

Rendimento: 10 porções


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