Bolo Gelado
de Mousse de Leite Ninho é delicioso, cremoso e fácil de fazer
INGREDIENTES:
Massa:
4 claras
1 pitada de
sal.
1 copo de
requeijão de água gelada.
4 gemas.
3 xícaras de
farinha de trigo.
2 xícaras de
açúcar.
1 colher de
sopa cheia de fermento em pó.
Calda:
200 ml de
leite de coco.
100 ml de
leite condensado.
50 ml água
filtrada.
Recheio:
1 lata de
leite condensado.
1 lata de
creme de leite.
1 medida da
lata de leite condensado, de leite em pó Ninho
12 g
gelatina em pó sem sabor.
1 xícara de
água.
Cobertura:
1 lata de
leite condensado.
1 colher de
sopa de margarina.
5 colheres
de sopa de leite em pó Ninho.
1/2 lata de leite
(use a lata como medida).
Decoração:
Raspas de chocolate branco ou coco ralado. Cerejas (opcional)
MODO DE
PREPARO
Massa
1. Bata na
batedeira, as claras por 10 minutos.
2. Com a
batedeira ligada adicione a pitada de sal, água gelada, gemas, farinha, açúcar
e o fermento.
3. Coloque a
massa em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro ou em uma assadeira nº 3 untada
e enfarinhada.
4. Leve ao
forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia
limpo.
Calda:
1. Misture
todos os ingredientes para molhar o bolo.
Recheio:
1. Bata no
liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
2. Coloque a
gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20
segundos.
3. Coloque
essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco.
4. Leve o
creme a geladeira até ficar firme.
Cobertura:
1. Em uma
panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de
brigadeiro de copinho.
2. Retire do
fogo e deixe esfriar.
Montagem:
1. Corte o
bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com
a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
2. Cubra o
bolo com o brigadeiro e salpique leite ninho ou decore com as raspas de
chocolate branco e cerejas.
3. Leve para gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário