BRIGADEIRÃO
SUPER CREMOSO
INGREDIENTES:
2 latas de
leite condensado (395g cada).
¾ xícara
(chá) de chocolate em pó.
2 ½ xícara
(chá) de leite.
6 ovos.
2 colheres
(sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
manteiga e
açúcar para untar e polvilhar a forma.
MODO DE
PREPARO:
Pré-aqueça o
forno a 180ºC (temperatura média).
Unte com
manteiga uma fôrma para pudim de 22 cm de diâmetro.
Polvilhe com
açúcar, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso.
Preencha uma
panela pequena com água e leve ao fogo médio para ferver, ela vai ser usada
para o banho-maria. Enquanto isso, prepare a massa do brigadeirão.
No copo do
liquidificador coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a
manteiga.
Numa
tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do
liquidificador, se um estiver estragado você não perde toda a receita.
Bata bem até
ficar liso e dissolver todo o chocolate.
Transfira a
massa do brigadeirão para a fôrma untada.
Coloque a
fôrma dentro de uma assadeira e leve ao forno.
Antes de
fechar a porta do forno, preencha o fundo da assadeira com a água fervente,
assim você não corre o risco de derramar e se queimar.
Deixe o
brigadeirão assar em banho-maria por cerca de 1 hora até firmar.
Atenção para
o ponto: toque delicadamente a superfície do brigadeirão com as pontas dos
dedos, ele deve soltar das laterais e estar firme apenas na superfície, mas
ainda macio por dentro, assim como um pudim.
Retire o
brigadeirão do forno e deixe amornar por cerca de 20 minutos.
Leve para a
geladeira e deixe firmar por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
Para
desenformar: passe a ponta de uma faquinha pela lateral de toda a superfície do
brigadeirão, apenas para ajudar a soltar.
Cubra a
fôrma com um prato e vire de uma só vez.
Obs.: se preferir, desenforme o brigadeirão com
antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir.
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