Macarrão
Ninho Recheado ao Forno
Ingredientes:
3 colheres
(sopa) de bacon picado.
2 dentes de
alho amassado.
1/2 cebola
picada.
400g de
carne moída.
1 sachê de
tempero para carne.
1 cubo de
caldo de carne.
Orégano (a
gosto).
Pimenta do
reino (a gosto).
Sal (a
gosto).
2 colheres
cheias de extrato de tomate.
100g de
mussarela picada.
Pimentão
vermelho.
510g de
molho de tomate pronto.
1 xícara
(chá) de água.
Macarrão
Fettucine (ninhos) pré cozido.
Queijo
parmesão ralado fresco.
Modo de
fazer:
Em uma
panela adicione o bacon e frite-o na própria gordura até dourar. Acrescente o
alho e a cebola, misture, adicione a carne moída, tempero com o sachê de
tempero para carne, o cubo de caldo de carne, orégano, pimenta do reino e o
sal, misture, coloque uma tampa na panela e deixe cozinhar.
Obs: A carne
vai soltar uma água, então cozinhe mexendo de vez em quando, até está água
secar. Acrescente as duas colheres de extrato de tomate, misture, tampe e deixe
refogar por dois minutos. Desligue o fogo, adicione a mussarela ralada, misture
e reserve.
Em uma outra
panela adicione 510g de molho de tomate pronto e 1 xícara de água, misture e
deixe levantar fervura e reserve. Em uma travessa ou assadeira espalhe um pouco
do molho, coloque os ninhos pré-cozido um ao lado do outro, recheios com a
carne reservada, espalhe o restante do molho, cobrindo até chegar na bordinha
dos ninhos, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus
por 30 minutos.
Retire o papel alumínio, espalhe queijo parmesão
ralado fresco por cima e leve novamente ao forno sem o papel alumínio até o
queijo derreter..
Ótimo. Delicioso. Já fiz
ResponderExcluirMuito bom, eu fiz
ResponderExcluirPode fazer no microondas?
ResponderExcluir