segunda-feira, 16 de setembro de 2019

Bolo Mousse de Chocolate - RECEITAS QUE DELÍCIA

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

Para o bolo de chocolate:

3 ovos.

5 colheres de sopa de manteiga derretida.

5 colheres de sopa cheias de açúcar mascavo.

1/2 xícara de leite integral ou vegetal.

3 colheres de sopa de cacau em pó.

1 e 1/2 xícara de farinha de aveia.

1 colher de sopa de fermento em pó.

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por uns 3 minutos.

Depois adicione os secos ( menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar.

Adicione o fermento e misture novamente.

Unte uma forma com manteiga e cacau em pó e despeje a massa.

Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.

PARA A MOUSSE:

Esquente 400 ml de creme de leite de caixinha mexendo sempre (não precisa ferver).

No liquidificador coloque 400 gramas de chocolate 60% cacau (em pedaços pequenos) em seguida jogue o creme de leite por cima e bata bem até ficar bem cremoso, deixe descansar até esfriar.

Lave a forma que você assou o bolo e forre ela toda com plástico filme, corte o bolo em dois e coloque a primeira parte em baixo, jogue o mousse por cima e por último coloque a ultima parte do bolo por cima da mousse.

Leve a geladeira por 20 minutos até firmar bem, retire o plástico filme e sirva.


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