BOLO MOUSSE
DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
Para o bolo
de chocolate:
3 ovos.
5 colheres
de sopa de manteiga derretida.
5 colheres de
sopa cheias de açúcar mascavo.
1/2 xícara
de leite integral ou vegetal.
3 colheres
de sopa de cacau em pó.
1 e 1/2
xícara de farinha de aveia.
1 colher de
sopa de fermento em pó.
MODO DE
PREPARO:
Bata no
liquidificador todos os ingredientes líquidos por uns 3 minutos.
Depois
adicione os secos ( menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar.
Adicione o
fermento e misture novamente.
Unte uma
forma com manteiga e cacau em pó e despeje a massa.
Asse em
forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
PARA A MOUSSE:
Esquente 400
ml de creme de leite de caixinha mexendo sempre (não precisa ferver).
No
liquidificador coloque 400 gramas de chocolate 60% cacau (em pedaços pequenos)
em seguida jogue o creme de leite por cima e bata bem até ficar bem cremoso,
deixe descansar até esfriar.
Lave a forma
que você assou o bolo e forre ela toda com plástico filme, corte o bolo em dois
e coloque a primeira parte em baixo, jogue o mousse por cima e por último
coloque a ultima parte do bolo por cima da mousse.
Leve a geladeira por 20 minutos até firmar bem,
retire o plástico filme e sirva.
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