terça-feira, 24 de setembro de 2019

Aprenda a fazer conserva de tomate, rica em vitaminas e ajuda a melhorar a digestão

A conserva caseira de tomate é única!!!

Aprenda a fazer conserva de tomate, rica em vitaminas e enzimas que ajudam a melhorar a digestão

Em nada se parece com essas conservas que você compra no supermercado.

É que o principal agente dessa conserva é o sal, e não o vinagre, e é isso que a torna tão especial.

Além de muito saborosa, conserva de tomate tem benefícios significativos para a saúde: nutre com vitaminas e enzimas , além de melhorar a digestibilidade dos alimentos que você come junto com ela.

Veja como fazer a conserva de tomate em apenas 30 minutos.

Ingredientes:

2 frascos de vidro limpos de 1,5 ou 2 litros.

1,5 kg de tomate lavado e seco.

4 dentes de alho fatiados.

1 molho de salsa.

alguns ramos de alecrim.

1 cebolinha em talo,

2-3 folhas de louro.

2 colheres de sopa de pimenta preta inteira ou mistura de pimentas.

5-6 colheres (sopa) de sal.

2 colheres (sopa) de açúcar.

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (opcional).

Modo de preparo:

Em uma panela grande, esterilize frascos e tampas em água fervente por 15 minutos.
Retire-os da água com uma pinça de cozinha.

Coloque os tomates, alho, folhas de louro, salsa, cebolinha e alecrim nos potes.
Encha os frascos com água fervente.

Despeje a água dos potes em uma panela, adicione pimenta preta e deixe ferver por cinco minutos.

Adicione sal, pimenta e vinagre (se estiver usando) na água e despeje de volta nos potes.

Se o tomate não estiver completamente coberto, adicione mais água fervendo.
Feche bem as tampas.

Vire os frascos de cabeça para baixo por 2-3 dias.

A conserva de tomate estará pronta em duas semanas.

Armazene em temperatura ambiente antes de abrir.

Depois de abrir o frasco, guarde-o na geladeira por até seis semanas.


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