A conserva
caseira de tomate é única!!!
Aprenda
a fazer conserva de tomate, rica em vitaminas e enzimas que ajudam a melhorar a
digestão
Em nada se
parece com essas conservas que você compra no supermercado.
É que o
principal agente dessa conserva é o sal, e não o vinagre, e é isso que a torna
tão especial.
Além de
muito saborosa, conserva de tomate tem benefícios significativos para a saúde:
nutre com vitaminas e enzimas , além de melhorar a digestibilidade dos
alimentos que você come junto com ela.
Veja como
fazer a conserva de tomate em apenas 30 minutos.
Ingredientes:
2 frascos de
vidro limpos de 1,5 ou 2 litros.
1,5 kg de
tomate lavado e seco.
1 molho de
salsa.
2 colheres
de sopa de pimenta preta inteira ou mistura de pimentas.
5-6 colheres
(sopa) de sal.
2 colheres
(sopa) de açúcar.
2 colheres
(sopa) de vinagre de vinho branco (opcional).
Modo de
preparo:
Em uma
panela grande, esterilize frascos e tampas em água fervente por 15 minutos.
Retire-os da
água com uma pinça de cozinha.
Coloque os
tomates, alho, folhas de louro, salsa, cebolinha e alecrim nos potes.
Encha os
frascos com água fervente.
Adicione
sal, pimenta e vinagre (se estiver usando) na água e despeje de volta nos
potes.
Se o tomate
não estiver completamente coberto, adicione mais água fervendo.
Feche bem as
tampas.
A conserva
de tomate estará pronta em duas semanas.
Armazene em
temperatura ambiente antes de abrir.
Depois de abrir o frasco, guarde-o na geladeira
por até seis semanas.
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