quinta-feira, 26 de setembro de 2019

Bolo Choconinho - RECEITAS QUE DELÍCIA

Bolo Choconinho

INGREDIENTES:

PARA A MASSA:

4 xícaras de açúcar (optei pelo refinado)

4 ovos

2 xícaras de manteiga derretida e quente

4 xícaras de farinha de trigo

3 xícaras de água quente

3 xícaras de chocolate em pó (utilizei o 50%)

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

PARA A CALDA DE NINHO:

1/2 xícara de leite integral

1 xícara de leite em pó

1 caixa de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

1 colher (sopa) rasa de manteiga

PARA A CALDA EXTRA DE CHOCOLATE:

500 ml de leite integral

1 1/2 xícara de açúcar

4 colheres (sopa) cacau em pó (utilizei o 100% por causa que amo o gosto mais amargo, quebra o doce da calda)

MODO DE PREPARO:

Coloque o açúcar e os ovos no liquidificador e bata bem, até que fique bem clara essa mistura.

Pré aqueça o forno a 180º C. Despeje o conteúdo em uma tigela, acrescentando agora a manteiga aquecida e logo em seguida, a farinha e vai mexendo.

Agora é a vez de adicionar a água quente e por último o sal e o chocolate em pó.

Mexa para incorporar bem todos os ingredientes.

Coloque o fermento e prontinho. Unte e enfarinhe a sua forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Faça o teste do palitinho. Deixe esfriar bastante para desenformar.

Para a calda de ninho é super fácil.

Coloque todos os ingredientes numa panela em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

É só levar todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo também e mexer muito. Paciência! Vai demorar bastante para isso. Mas cada minuto valerá a pena.

Na montagem é só usar a criatividade. Com o bolo desenformado, eu espalhei a calda de ninho por ele inteiro, salpiquei leite em pó por cima.


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