Bolo
Choconinho
INGREDIENTES:
PARA A
MASSA:
4 xícaras de
açúcar (optei pelo refinado)
4 ovos
2 xícaras de
manteiga derretida e quente
4 xícaras de
farinha de trigo
3 xícaras de
água quente
3 xícaras de
chocolate em pó (utilizei o 50%)
1 colher
(chá) de sal
1 colher
(sopa) de fermento em pó
PARA A CALDA
DE NINHO:
1/2 xícara
de leite integral
1 xícara de
leite em pó
1 caixa de
leite condensado
1 caixinha
de creme de leite
1 colher
(sopa) rasa de manteiga
PARA A CALDA
EXTRA DE CHOCOLATE:
500 ml de
leite integral
1 1/2 xícara
de açúcar
4 colheres
(sopa) cacau em pó (utilizei o 100% por causa que amo o gosto mais amargo,
quebra o doce da calda)
MODO DE
PREPARO:
Coloque o
açúcar e os ovos no liquidificador e bata bem, até que fique bem clara essa
mistura.
Pré aqueça o
forno a 180º C. Despeje o conteúdo em uma tigela, acrescentando agora a
manteiga aquecida e logo em seguida, a farinha e vai mexendo.
Agora é a
vez de adicionar a água quente e por último o sal e o chocolate em pó.
Mexa para
incorporar bem todos os ingredientes.
Coloque o
fermento e prontinho. Unte e enfarinhe a sua forma e leve ao forno por
aproximadamente 30 minutos.
Faça o teste
do palitinho. Deixe esfriar bastante para desenformar.
Para a calda
de ninho é super fácil.
Coloque
todos os ingredientes numa panela em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar em
temperatura ambiente.
É só levar
todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo também e mexer muito.
Paciência! Vai demorar bastante para isso. Mas cada minuto valerá a pena.
Na montagem é só usar a criatividade. Com o bolo
desenformado, eu espalhei a calda de ninho por ele inteiro, salpiquei leite em
pó por cima.
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