quarta-feira, 11 de setembro de 2019

Bolo ou Cuscuz de Tapioca

BOLO OU CUSCUZ DE TAPIOCA

INGREDIENTES:

1 litro de leite.

200ml de leite de coco.

100g de coco ralado (fresco ou seco).

2 xícaras de açúcar.

500g de tapioca granulada.

1/2 lata Leite condensado para finalizar.

MODO DE PREPARO:

Aqueça o leite e desligue o fogo (não precisa ferver). Adicione todos os demais ingredientes menos o leite condensado.

Deixe em temperatura ambiente por 30 minutos mexendo a cada 5 minutos para a tapioca absorver os líquidos e inchar.

Coloque em uma forma untada com óleo e leve para a geladeira. Quando endurecer desenforme e espalhe leite condensado por cima.

IMPORTANTE:

Essa tapioca é parecida com sagu, são umas bolinhas duras e pequenas. Não é Sagu e não é a tapioca de fazer recheada na frigideira. Na embalagem vem escrito "tapioca granulada" ou "Tapioca para bolo" e fica na parte que tem grãos e farinhas no supermercado.

Dependendo da qualidade da tapioca pode demorar mais ou menos para absorver os líquidos, pode ser que precise ficar de um dia para o outro na forma antes de desenformar.


Um comentário: