BOLO OU
CUSCUZ DE TAPIOCA
INGREDIENTES:
1 litro de
leite.
200ml de
leite de coco.
100g de coco
ralado (fresco ou seco).
2 xícaras de
açúcar.
500g de
tapioca granulada.
1/2 lata Leite
condensado para finalizar.
MODO DE
PREPARO:
Aqueça o
leite e desligue o fogo (não precisa ferver). Adicione todos os demais ingredientes
menos o leite condensado.
Deixe em
temperatura ambiente por 30 minutos mexendo a cada 5 minutos para a tapioca
absorver os líquidos e inchar.
Coloque em
uma forma untada com óleo e leve para a geladeira. Quando endurecer desenforme
e espalhe leite condensado por cima.
IMPORTANTE:
Essa tapioca
é parecida com sagu, são umas bolinhas duras e pequenas. Não é Sagu e não é a
tapioca de fazer recheada na frigideira. Na embalagem vem escrito "tapioca
granulada" ou "Tapioca para bolo" e fica na parte que tem grãos
e farinhas no supermercado.
Dependendo da qualidade da tapioca pode demorar
mais ou menos para absorver os líquidos, pode ser que precise ficar de um dia
para o outro na forma antes de desenformar.
Vou testar
ResponderExcluir