Receita de
conserva de gengibre – para artrite, colesterol e ajudar a reduzir medidas!
O gengibre é
fonte das vitaminas C, B3 e B6, além dos minerais cálcio, ferro, selênio e
zinco.
Ele é muito
bom no tratamento de diversos distúrbios de saúde, como náuseas, dores de
cabeça, gripes, resfriados, diarreias, dores de estômago e de doenças
reumáticas, especialmente osteoartrose e artrite reumatoide.
Além disso,
tem ação bactericida, anti-inflamatória e termogênica.
A atividade
termogênica do gengibre (ou seja, ele acelera o metabolismo) faz com que essa raiz
seja uma importante aliada de quem busca um emagrecimento saudável.
Ele sacia a
fome e queima gordura localizada.
E, por isso,
é perfeito para a desintoxicação do organismo.
O gengibre
ainda apresenta propriedades terapêuticas sobre o sistema digestivo, pois
estimula a liberação de enzimas que promovem o esvaziamento do estômago.
E pesquisas
já comprovaram o potencial dessa raiz para baixar o nível do colesterol.
Todas essas
virtudes do gengibre podem ser aproveitadas de uma forma bem saborosa:
consumindo
a conserva de gngibre.
Esta receita
é muito fácil de fazer.
INGREDIENTES:
1/2 kg de
gengibre sem casca.
1 xícara de
vinagre de arroz (se não tiver, pode substituir pelo de maçã).
3 colheres
(sopa) de sal.
1/2 xícara
de açúcar mascavo.
MODO DE
PREPARO:
Corte o
gengibre em fatias bem finas.
Ponha as
fatias numa panela com água e cozinhe até que levante fervura.
Escorra a
água e deixe esfriar.
Em outra
panela coloque o vinagre, sal e açúcar e leve ao fogo até ferver.
Desligue e
espere esfriar.
Quando tudo
estiver frio, misture o gengibre com o líquido formado pelo vinagre, sal e
açúcar.
Uma dica
importante: o gengibre deve ficar totalmente imerso no vinagre.
Tampe e
deixe curtir em temperatura ambiente por dois dias.
Depois, deve
ser conservado em geladeira.
Validade:
cerca de 6 meses.
Se a
conserva for preparada com gengibre fresco, ficará mais saborosa.
Use-a em
saladas, no arroz, como aperitivo ou como a imaginação mandar.
No entanto, depois de pronta, a conserva não
pode ser cozida.
Consulte sempre seu médico.
muito bom
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