sexta-feira, 20 de setembro de 2019

Tempero Caseiro Fácil - RECEITAS QUE DELÍCIA

Aqui eu não fico sem esse tempero caseiro, porque além de facilitar muito a minha vida na hora de cozinhar, ele é mais saudável porque não tem conservantes e eu sei o que realmente vai dentro do tempero.

Tempero Caseiro


INGREDIENTES:

1 cebola grande

1/4 de xícara de chá de óleo

15 dentes de alho

1/2 maço de cheiro-verde

1 colher de sopa de sal

MODO DE PREPARO:



Corte a cebola em pedaços e leve a um liquidificador ou processador com o óleo. Bata até virar uma pasta homogênea.

Em seguida, adicione metade dos dentes de alho (você pode cortá-los pela metade se desejar) e bata mais um pouco. Então adicione a outra metade do alho, o maço de cheiro verde e o sal e bata.

Conserve em um recipiente de vidro da mesma maneira que o tempero anterior. Esse creme temperado dura até 2 semanas na geladeira, mas pode ser congelado para ficar conservado por até 3 meses.


Uma dica importante: quando você utilizar esse tempero, evite colocá-lo sozinho em panela com óleo quente, pois a cebola solta água e pode espirrar bastante. Portanto, procure refogá-lo com outros ingredientes – se for fazer um arroz, por exemplo, refogue o tempero junto com ele.

O tempero de cebola e alho pode ser utilizado em qualquer receita e é ótimo para temperar carnes.

BOM APETITE!!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário