terça-feira, 3 de setembro de 2019

Torta Holandesa - RECEITAS QUE DELÍCIA

Torta holandesa

Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:


30 min (+ 5 horas de geladeira)

Base:

1 pacote de biscoito tipo maisena ou leite
100g de manteiga

Recheio:

½ xícara (chá) de cream cheese
3 colheres (sopa) de açúcar
300g de chocolate branco
1 ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pacote de gelatina incolor (12g)
3 claras em neve
1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate



Cobertura:

200g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo:

Base: triture o biscoito e misture-o com a manteiga amolecida. Em seguida, forre uma assadeira de fundo removível com a massa obtida.

Recheio: bata o cream cheese com açúcar na batedeira ou na mão até obter um creme fofo. Reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e adicione o creme de leite. 


Acrescente a essência de baunilha, a gelatina (hidrate antes), o cream cheese com açúcar e, por fim, incorpore as claras em neve delicadamente à mistura. 

Arrume as bolachas com cobertura de chocolate na borda da assadeira e adicione o creme no meio. 



Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até endurecer.

Cobertura: derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas e adicione o creme de leite. Quando estiver em temperatura ambiente, retire da geladeira a torta e acrescente o chocolate meio amargo derretido por cima. Leve novamente a geladeira até endurecer.

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