Torta
holandesa
Ingredientes
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
30 min (+ 5
horas de geladeira)
Base:
1 pacote de
biscoito tipo maisena ou leite
100g de
manteiga
Recheio:
½ xícara
(chá) de cream cheese
3 colheres
(sopa) de açúcar
300g de
chocolate branco
1 ½ xícara
(chá) de creme de leite sem soro
1 colher
(chá) de essência de baunilha
1 pacote de
gelatina incolor (12g)
3 claras em
neve
1 pacote de
bolacha com cobertura de chocolate
Cobertura:
200g de
chocolate meio amargo
1 xícara
(chá) de creme de leite
Modo de
Preparo:
Base:
triture o biscoito e misture-o com a manteiga amolecida. Em seguida, forre uma
assadeira de fundo removível com a massa obtida.
Recheio:
bata o cream cheese com açúcar na batedeira ou na mão até obter um creme fofo.
Reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e adicione
o creme de leite.
Acrescente a essência de baunilha, a gelatina (hidrate
antes), o cream cheese com açúcar e, por fim, incorpore as claras em neve
delicadamente à mistura.
Arrume as bolachas com cobertura de chocolate na borda
da assadeira e adicione o creme no meio.
Leve à geladeira por aproximadamente 4
horas ou até endurecer.
Cobertura: derreta o chocolate em banho Maria ou
no microondas e adicione o creme de leite. Quando estiver em temperatura
ambiente, retire da geladeira a torta e acrescente o chocolate meio amargo
derretido por cima. Leve novamente a geladeira até endurecer.
Mais receitas: Arroz de Forno Cremoso Fácil CLICA AQUI
Sem palavras d
ResponderExcluir