Sorvete de 3
Ingredientes da Ana Maria Braga
INGREDIENTES:
PARA A BASE:
- 2 latas de
leite condensado
- 600ml de
creme de leite fresco bem gelado
- 2 colheres
de chá de essência de baunilha
MODO DE
PREPARO DA BASE:
- Bata o
leite condensado no liquidificador por 3 minutos. O leite condensado vai mudar
a textura e não vai mais escorrer.
- Desligue o
liquidificador, transfira para uma tigela e reserve.
- Em uma
batedeira, coloque o de creme de leite fresco bem gelado e bata bem até ficar
em ponto de chantilly.
- Desligue a
batedeira, transfira o creme para a tigela com o leite condensado batido,
adicione a essência de baunilha, misture delicadamente e despeje num pote com
tampa ou em taças.
- Leve ao
freezer até endurecer (aproximadamente 3 horas).
- Retire do
freezer e sirva em seguida.
SABOR
CHOCOLATE MEIO AMARGO
MODO DE
PREPARO:
- Depois que
bater o leite condensado no liquidificador, acrescente 200g de chocolate meio
amargo derretido e bata por 30 segundos. Prossiga a receita normalmente a
partir daí.
SABOR PASSAS
AO RUM
MODO DE
PREPARO:
- Depois que
o sorvete estiver pronto e com 1 hora de freezer incorpore 200g de passas
pretas escorridas (que ficou de molho em 100ml de rum por 30 minutos).
SABOR FLOCOS
MODO DE
PREPARO:
- Derreta
120g de chocolate meio amargo e tempere.
- Despeje em
uma pedra de mármore e espere esfriar.
- Depois,
raspe com uma espátula o chocolate em pedaços pequenos e misture no sorvete pronto
e com 1 hora de freezer.
SABOR
MORANGO
MODO DE
PREPARO:
- Coloque em
uma panela em fogo baixo 600g de morangos picados grosseiramente e deixe que
murche ligeiramente por uns 15 minutos.
- Desligue o fogo, espere esfriar e incorpore no
sorvete pronto e com 1 hora de freezer.
AMEI!💖💋🧚♀️🧚♂️👋
ResponderExcluir