segunda-feira, 11 de novembro de 2019

Bolo de Leite Ninho uma Explosão de Sabor

Bolo de Leite Ninho Fica uma Delícia

INGREDIENTES:

Massa:

5 gemas.

2 xícaras de açúcar.

2 xícaras de farinha.

1 xícara de leite fervendo.

1 colher de sopa de fermento.

5 claras em neve.

Recheio:

1 lata de leite condensado.

200 g de manteiga sem sal.

8 colheres de leite ninho.

2 latas de creme de leite sem soro bem gelado.

Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:

3 xícaras de água.

1 xícara de açúcar.

2 colheres de chá de baunilha.

Decore o bolo com chocolate branco raspado.

MODO DE PREPARO:

Massa:

Bater até ficar as gemas e o açúcar creme.

Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente.

Leve para assar até dourar.

Recheio:

Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma.

Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado.

Não bata novamente, misture com uma colher. antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira.

Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.

Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio.


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