quarta-feira, 6 de novembro de 2019

Gelatina Recheada com Pudim fácil

GELATINA RECHEADA COM PUDIM

INGREDIENTES:

1 leite condensado.

1 creme de leite.

200 ml de leite integral.


24g de gelatina incolor sem sabor.

40g de gelatina sabor da sua preferência.

250 ml de água fria.

250 ml de água quente.

MODO DE PREPARO:

Ante de tudo, em um pote com 10 colheres de sopa de água fria, é preciso hidratar as 24g gelatina incolor. Polvilhe a gelatina por cima da água e deixe hidratando.

Em um liquidificador, coloque o leite condensado, as 200 ml de leite e o creme de leite. Com a gelatina incolor hidratada, leve para o micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria para derreter, em seguida coloque no liquidificador junto com os outros ingredientes. Bata por cerca de 1 minuto em velocidade alta. Transfira para uma forma média de pudim sem precisar untar com nada.


Cubra com plástico filme e leve a geladeira por aproximadamente de 2 a 3 horas.

Após tirar da geladeira, reserve. Para preparar a gelatina, coloque em uma jarra 250 ml de água quente e os 2 envelopes de gelatina (20g cada) e mexa até dissolver.

Adicione mais 250 ml de água fria quando ver que dissolveu a gelatina.

Deixe esfriar por completo dentro ou fora da geladeira para poder levar para a forma com o pudim.

Com a gelatina fria, descole as laterais e o meio do pudim da forma até se SOLTAR para quando acrescentar a gelatina, pegar nos cantos, em baixo e no meio de modo que forme uma camada de gelatina sobre o pudim.

Com o pudim solto na forma, despeje a gelatina pelos cantos para que penetre os buracos.


Observe se o pudim sobe quando você coloca a gelatina, se ele boia, se ele não boiar, use uma espátula para ajudar a subir e abrir mais os espaços para que a gelatina possa penetrar e cobrir bem todo o pudim.

Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.

Para desenformar, passe a espátula nas laterais e no meio da forma com cuidado.

Passe a espátula nos cantos com a forma inclinada para a espátula pode penetrar melhor e soltar os cantos.

Vire a forma em uma base para desenformar, de umas batidinhas e desenforme com cuidado.



Um comentário: