sexta-feira, 10 de janeiro de 2020

Bolo vulcão ninho com nutella uma tentação

BOLO VULCÃO NINHO COM NUTELLA UMA TENTAÇÃO

INGREDIENTES:

3 ovos

1 xícara de farinha de trigo (peneirada)

1 xícara de amido de milho (peneirado)

1 xícara de açúcar

1 xícara de óleo

1 xícara de leite

1 sopa de fermento em pó

1 xícara de chá de cacau ou chocolate em pó

BOLO Bata no liquidificador:

Os ovos, o açúcar, o óleo e o leite

Em outro refratário coloque o líquido e vá peneirando a farinha de trigo e o amido de milho.

Por último acrescente o fermento em pó e mexa bem devagar.

Caso prefira Bater tudo no liquidificador, mas quando colocar a farinha bata pouco e pra finalizar coloque 1 colher de sopa de fermento é só pulse.


Coloque em uma forma untada de furo no meio (de 20 a 25cm de diâmetro).

Deixe em forno preaquecido a 180º por +ou-45 min.

Espete um palitinho e se sair se o seu bolo está bom.

Não tire completamente do forno, desligue o forno e o deixe entreaberto, isso faz com que o bolo não tome um choque térmico e murche.

BRIGADEIRO DE NINHO:

Coloque o leite condensado, 4 colheres de leite ninho e 2 colheres de margarina em uma panela, mexa bem e ligue o baixo.

Mexa, passando a colher nas laterais e meio, laterais e meio para não queimar.
Desligue assim que o brigadeiro desprender do fundo.

Acrescente o creme de leite, mexa bem e ligue o fogo por mais 5 minutos, desligue e leve a geladeira para esfriar. .

CALDA PARA MOLHAR O BOLO:

250 ml água filtrada
2 colheres de açúcar
Cravo da índia
Canela em pau
Ferva todos os ingredientes por uns 5 minutos e leve a geladeira.

MONTAGEM DO BOLO:

Desenforme o bolo, molhe um pouco com a calda (não exagere se não o bolo desmonta).

No centro do bolo coloque 350 gramas de nutella.

Obrigada pela visita!!



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