Pudim com aerado delicioso sua família vai amar
Ingredientes do Pudim:
1 lata de leite condensado
2 lata de leite (Use a lata de leite
condensado como medida)
3 gemas
3 claras
1 colher (café) de essência de baunilha
- Ingredientes da Calda:
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
- Modo de preparo da Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve
ao fogo médio até derreter e dourar. Em seguida baixe o fogo e vá colocando a
água aos poucos e mexendo sem parar.
Vai formar alguns torrões de açúcar,
então você deve mexe bastante até derreter.
Depois que os torrões de açúcar
derreterem bem, desligue o fogo e coloque a calda num recipiente.
A calda vai estar bem liquida, mas
depois que esfriar ela vai ficar bem cremosa. Quando a calda estiver bem fria,
caramelize a forma do pudim.
- Modo de preparo do Pudim:
Bata as claras em neve e reserve. No
liquidificado, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de
baunilha.
Bata por 2 minutos e despeje em uma
tigela.
Vá colocando as claras em neve e
misturando delicadamente até agregar. Despeje a mistura na forma caramelada.
Leve para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, no
banho maria por cerca de 1 hora e 20 minutos. Desenforme e leve para a
geladeira por 3 horas.
Bom apetite!
Pode ser feito na panela de pressão ???
ResponderExcluirNão
ResponderExcluir