terça-feira, 25 de fevereiro de 2020

Chá de erva-doce com bicarbonato de sódio: previne insônia, derrame e dores de cabeça

O chá de erva-doce com bicarbonato de sódio previne insônia, derrame e dores de cabeça veja como é fácil de fazer.

Essa dor pode ser classificada como cefaleia primária e secundária.

No primeiro caso, pertencem as dores de cabeça que indicam a enfermidade e o sintoma ao mesmo tempo.

Já a cefaleia secundária está correlacionada com outras doenças, como:


AVC
aneurismas
distúrbios oftalmológicos
encefalite
fibromialgia
gripes
hipóxia cerebral
lesões cranianas e de ouvido
meningite
resfriados
sinusite
tumores cerebrais

Quem sofre de dor de cabeça sabe o quanto esse incômodo atrapalha as tarefas diárias.

Para enfrentar a dor, o que muitas pessoas fazem é tomar um “remedinho” comprado na farmácia.

Porém, o que elas não sabem é que, com dois ingredientes naturais, uma dor de cabeça simples pode ser resolvida.

Chá de erva doce com bicarbonato de sódio:

Este chá alivia a dor de cabeça e o desconforto no olho causado por esses sintomas, além de acabar com a insônia.

A erva doce é rica em vitamina C, potássio, manganês, ferro, ácido fólico e fibras.
Além disso, possui propriedades calmantes, anti-inflamatória, antimicrobiana, expectorante, diurética, depurativa e antioxidante.

Por isso, em virtude de suas propriedades relaxantes, ela é muito utilizada para proporcionar noites de sono mais revigorantes.

A erva-doce também auxilia no tratamento natural da ansiedade e até mesmo nos momentos de depressão, contribuindo para o relaxamento dos nervos.

Já o bicarbonato de sódio auxilia o bom funcionamento geral do corpo, além de regular o pH do sangue.

Pelo fato de alcalinizar o corpo, o bicarbonato auxilia na digestão e no relaxamento dos músculos e nervos, contribuindo para controlar as dores de cabeça.



Ingredientes:

250 ml de água
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Coloque a água para ferver e quando levantar fervura desligue o fogo, acrescente a erva-doce e deixe em infusão por dois minutos.

Após esse tempo, coe e adicione o bicarbonato de sódio e tome em seguida.

Modo de consumo:

Este chá é indicado todas as vezes que você sentir dores de cabeça.

Aconselha-se tomá-lo alguns minutos antes de dormir, não sendo exclusivamente no período da noite, e sim todas as vezes que for “tirar um cochilo” a qualquer hora do dia.



Seu efeito é melhor quando você toma e logo em seguida dorme ou descansa por alguns minutos (30 a 40 minutos).

Segundo o terapeuta corporal e fisioterapeuta Yukio Onishe, este chá também previne o Acidente Vascular Encefálico (AVE), conhecido como derrame.

Para essa prevenção ele deve ser consumido quente e uma vez por dia.

ATENÇÃO:

Diante de uma forte dor de cabeça, é melhor seguir as instruções de um médico.

Além disso, os remédios naturais nunca devem substituir a opinião de um profissional de saúde.




Nenhum comentário:

Postar um comentário