quinta-feira, 18 de junho de 2020

4 RECEITAS DE SALADAS SAUDÁVEIS

SALADA DE GRÃO DE BICO

Ingredientes:



- 1 xícara de grão de bico já cozido
- 1 cebola pequena picada
- 3 tomates italianos picados
- Azeitonas fatiadas a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto

Tempero:

- Azeite
- Vinagre de vinho branco e sal a gosto

Como Fazer:

Misturei o grão de bico já cozido com a cebola pequena picada, os tomates italianos, azeitonas, salsinha e cebolinha.

Tempere com azeite, vinagre de vinho branco e sal!

Deixei na geladeira até a hora de servir e aproveite!

  • SALADA DE REPOLHO REFOGADOS


Ingredientes:

- 1 repolho lavado e fatiado fino
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de azeite doce
- Sal a gosto
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 1 pimentão vermelho bem picado
- Salsinha a gosto

Como Fazer:

Em uma panela coloque o azeite e o alho batido, deixe dourar levemente. Acrescente o repolho e mexa até murchar um pouco.


Salpique sal e coloque o milho, ervilha, salsinha picada. Abafe um pouco com a tampa e desligue o fogo. Pode servir com arroz branco e frango assado no forno.

  • LEGUMES COZIDOS


Ingredientes:

- Vagem a gosto
- Couve flor a gosto
- Cenouras em rodelas a gosto
- Ovos de codorna cozidos a gosto
- Limão para temperar

Como Fazer:

Em uma panela própria para cozimento a vapor, coloque a vagem, por cima a cenoura e a couve flor.

Cozinhe com a panela tampada por 20 minutos. Retire do fogo e reserve até amornar. Abra a panela e verifique o cozimento dos vegetais.



Disponha em uma travessa e junte o azeite, sal e limão e misture delicadamente. Sirva quente ou frio.

  • SALADA DELICIOSA


Ingredientes:

- Alface
- Repolho verde
- Cenoura raladinha
- Tomate
- Cebola roxa
- Ovos
- Cheiro verde

Tempero:

- Azeite
- Orégano
- Limão
- Sal (à gosto)

Como Fazer:

Higienize tudo e corte conforme a imagem ou à seu gosto.

Disponha em uma travessa e tempere com limão, azeite, orégano, limão e sal à gosto!



Nenhum comentário:

Postar um comentário