Rosca Macia fácil de fazer vamos aprender?
Ingredientes:
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de fermento biológico
fresco
1 xícara de leite morno
2 colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal
1 ovo
+/- 6 xícaras de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Coloque o açúcar e o fermento em uma
vasilha e mexa até dissolver
acrescente o restante dos ingredientes,
exceto a farinha de trigo e mexa bem.
Acrescente aos poucos a farinha de
trigo, sempre mexendo quando não der mais para mexer, coloque a massa na mesa e
vá sovado e acrescentando farinha de trigo.
Sove bem a massa, quando a massa não
estiver mais grudando nas mãos, ela está pronta.
Volte a massa para a vasilha e tampe com
um plástico (abafe bem) e deixe crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em bolinhas do mesmo
tamanho, modele a gosto, faça 2 cortes em cima (se quiser) e coloque em uma
forma untada asse em forno 250 graus até dourar.
Pincele com margarina gelada por cima (para dar
uma cor bonita), mas se não quiser não precisa.
Sensacional! Eu coloquei um punhado de erva-doce. Ficou divino! Façam.. Eu aprovo!!!!
ResponderExcluir