quarta-feira, 21 de abril de 2021

PUDIM DE PÃO DE PADARIA


Pudim de Pão de Padaria



INGREDIENTES PARA O PUDIM

 

1 xícara de chá de açúcar

3 ovos

4 pães franceses

3 colheres de sopa de amido de milho

essência de baunilha (a gosto)

500ml de leite


INGREDIENTES PARA A CALDA


1 xícara de chá de água

2 xícaras de chá de açúcar


COMO FAZER PUDIM DE PÃO DE PADARIA


MODO DE PREPARO DA CALDA



Adicione em uma panela o açúcar e deixe derreter em fogo baixo, sempre misturando até dissolver completamente.


Aos poucos vá acrescentando a água. Essa misture faz com que o vapor quente suba, então mantenha o rosto afastado.


Continue mexendo até o açúcar dissolver novamente


Retire do fogo e então pegue uma forma de buraco central e espalhe a calda na lateral dela e no fundo (pode ser também uma forma retangular) e então reserve.


MODO DE PREPARO DO PUDIM


Adicione no liquidificador todos os ingredientes e bata até que a mistura fique homogênea. Em seguida, coloque a mistura da forma que foi caramelizada.


Leve então para assar em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC, por em média 1h.


Em seguida retire o pudim do forno, espere ficar esfriar e desenforme.


Pode ser servido imediatamente ou gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário