quinta-feira, 22 de julho de 2021

FAROFA DE CARNE SECA COM BACON E FEIJÃO


Farofa de carne seca com bacon e feijão



Ela é simples de preparar e faz o maior sucesso. Aprimore ainda mais seus dotes culinários e surpreenda seus amigos e familiares com essa maravilha. Siga o passo a passo e nos conte o que achou do resultado. Venha conferir!


INGREDIENTES:


01 xícara (chá) de bacon (cortado em cubinhos)

50g de manteiga

01 cebola média picadinha

01 xícara (chá) de feijão-carioca (cozido e sem o caldo)

300 gramas de carne-seca (dessalgada, cozidinha e bem desfiada)

03 xícaras (chá) de farinha de mandioca

01 xícara (chá) de cheiro-verde picadinho

Sal e pimenta-do-reino a gosto



MODO DE PREPARO:


Pegue uma panela grande e nela coloque o bacon cortadinho e leve ao fogo médio (não acrescente gordura). Misture até que ele fique bem frito e douradinho na própria gordura.


Em seguida, acrescente a manteiga, a cebola e mexa por mais 3 minutinhos.


Agora, acrescente o feijão, a carne-seca e por mais 2 minutinhos, misture bem.


Logo após, adicione a farinha, o cheiro-verde, sal e pimenta, mexa bastante até que os ingredientes fiquem bem distribuídos e desligue o fogo.


Por fim, é só transferir para um refratário e servir à vontade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário