domingo, 18 de julho de 2021

QUIBE FRITO SIMPLES COM CARNE MOÍDA


Quibe frito simples com carne moída



Ingredientes:


250g de trigo para quibe

800g de carne moída (patinho, sendo

400g para o recheio e

400g para a massa)

1 cebola

5 dentes de alho

1 maço de hortelã

1 maço de cheiro-verde

1 colher (sopa) de molho inglês

Pimenta-do-reino (a gosto)

Sal (a gosto)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (para dar liga)

1 litro de água

Azeite (a gosto)

1 litro de óleo


Modo de Preparo:



Coloque o trigo em uma tigela e cubra com a água 2 dedos acima do trigo.


Deixe descansar por 8 horas até inchar e secar bem a água.


Coloque o trigo em um pano limpo e esprema até retirar toda a água. Reserve.


Em um liquidificador, bata: ½ cebola, 3 dentes de alho, a hortelã, metade do cheiro-verde (a gosto) e uma colher de sopa de molho inglês, 1 colher de sal e pimenta-do-reino (a gosto). Reserve.


Em um recipiente fundo, junte a mistura de temperos, o trigo e metade da carne moída crua. Misture bem até formar uma massa.


Acrescente a farinha de trigo e misture até dar liga e reserve. Pique ½ cebola e 2 dentes de alho.


Refogue a cebola, o alho e metade da carne moída numa panela com óleo. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Deixe secar bem e desligue.


Em outra panela, coloque o óleo da fritura para esquentar.


Abra a massa de cada quibe com a mão, deixando a parte do meio mais funda e recheie com o refogado de carne moída. Feche fazendo o molde do quibe.


Por fim, frite os quibes no óleo quente.


Pronto!

Rendimento:. 15 porções

Tempo de Preparo:. 1 hora

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