segunda-feira, 18 de abril de 2022

RECEITA: CANJICA CREMOSA DA VOVÓ


Receita de canjica cremosa



Ingredientes:


1 pau de canela

250 ml de leite de coco

1 lata de leite condensado

150 g de açúcar (a gosto)

3 cravos-da-índia (a gosto)

250 g de milho branco para canjica

100 ml de creme de leite fresco de caixinha


Modo de Preparo:



Lave os grãos de milho com a ajuda de um escorredor e coloque-os em uma panela de pressão com o pau de canela e os cravos.


Cubra de água deixando uns 4 dedos acima do milho.


Cozinhe por aproximadamente 45 min.


Após esse tempo, abra a panela (tire a pressão antes) e veja se cozinhou.


Se a canjica não estiver cozida e tiver pouca água, coloque mais água e volte para o fogo na pressão.


Depois de cozido, escorra a água do cozimento.


Com a panela em fogo médio, acrescente o leite de coco e o leite condensado e misture.


Adicione o açúcar a gosto e mexa bem.


Fique mexendo o tempo todo, porque se a panela ficar parada o fundo pode queimar.


Deixe cozinhar por mais 20 minutos ou mais em fogo baixo para engrossar.


Adicione o creme de leite no fim e mexa bem.

2 comentários:

  1. Que maravilha de receitas👏👏simples mas muito gostosa mesmo

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  2. Tudo muito lindo e gostoso eu acredito.

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